Mille Bolle - Spumante Aglianico -...
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Mille Bolle - Spumante Aglianico - Extra Dry Rosè

VVCASA02
11,48 €

Le Mille Bolle”  Aglianico  Spumante Extra Dry Rosè

Le Mille Bolle Rosè

Spumante extra dry rosè

Vendemmia 2019

Aglianico 100%

Ettari vigneto: 20

Altitudine: 150m s.l.m.

Anno di impianto: 2000 

Bottiglie prodotte: 3.000

Raccolta manuale.

Fermentazione alcolica: acciaio a temperatura controllata, 10 ore di macerazione sulle bucce, presa di spuma con metodo Charmat.

Vol: 12,5%

Note di degustazione:

Rosa tenue, con riflessi brillanti, perlage fine ed elegante.

Al naso richiama sentori fruttati di sottobosco, con note di lampone e ciliegia.

Elegante al palato grazie ad una delicata effervescenza, dal sorso fresco, intenso e deciso.

Le Mille Bolle”Aglianico Spumante Extra Dry Rosè

Le Mille Bolle Rosè

Spumante extra dry rosè

Vendemmia 2019

Aglianico 100%

Ettari vigneto: 20

Altitudine: 150m s.l.m.

Anno di impianto: 2000 

Bottiglie prodotte: 3.000

Raccolta manuale.

Fermentazione alcolica: acciaio a temperatura controllata, 10 ore di macerazione sulle bucce, presa di spuma con metodo Charmat.

Vol: 12,5%

Note di degustazione:

Rosa tenue, con riflessi brillanti, perlage fine ed elegante.

Al naso richiama sentori fruttati di sottobosco, con note di lampone e ciliegia.

Elegante al palato grazie ad una delicata effervescenza, dal sorso fresco, intenso e deciso.

Scheda Tecnica

 

 

 

VERRONE

 

Le Mille Bolle

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SPUMANTE EXTRA DRY ROSE’

 

 

CLASSIFICAZIONE

Vino Spumante Extra Dry Rosè

 

VITIGNO

Aglianico 100%

 

VIGNA

Tenuta Girapoggio - 15 ettari

Agropoli (Salerno) - Cilento

TIPOLOGIA DEL TERRENO

flisch cilentano - argilloso -calcareo

 

ESPOSIZIONE E  ALTIMETRIA

nord - ovest - sud

150 m s.l.m.

 

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

rittochino - guyot

DENSITA’ DI IMPIANTO

 

4.500 piante per ettaro

RESA PER ETTARO

 

70 quintali per ettaro

EPOCA DI RACCOLTA

fine Agosto - raccolta e selezione manuale delle uve

FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO

pressatura soffice, permanenza sulle fecce per circa 10 ore. Il mosto viene posto in vasca d’acciaio e fermenta a temperatura controllata.

Segue affinamento in acciaio

METODO SPUMATIZZAZIONE

presa di spuma secondo il metodo Martinotti

TITOLO ALCOLOMETRICO

 

 

 

 

alcool (% in volume) 12,5

BOTTIGLIE PRODOTTE

3.000 c.a.

 

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