“Le Mille Bolle” Aglianico Spumante Extra Dry Rosè
Le Mille Bolle Rosè
Spumante extra dry rosè
Vendemmia 2019
Aglianico 100%
Ettari vigneto: 20
Altitudine: 150m s.l.m.
Anno di impianto: 2000
Bottiglie prodotte: 3.000
Raccolta manuale.
Fermentazione alcolica: acciaio a temperatura controllata, 10 ore di macerazione sulle bucce, presa di spuma con metodo Charmat.
Vol: 12,5%
Note di degustazione:
Rosa tenue, con riflessi brillanti, perlage fine ed elegante.
Al naso richiama sentori fruttati di sottobosco, con note di lampone e ciliegia.
Elegante al palato grazie ad una delicata effervescenza, dal sorso fresco, intenso e deciso.
“Le Mille Bolle”Aglianico Spumante Extra Dry Rosè
Le Mille Bolle Rosè
Spumante extra dry rosè
Vendemmia 2019
Aglianico 100%
Ettari vigneto: 20
Altitudine: 150m s.l.m.
Anno di impianto: 2000
Bottiglie prodotte: 3.000
Raccolta manuale.
Fermentazione alcolica: acciaio a temperatura controllata, 10 ore di macerazione sulle bucce, presa di spuma con metodo Charmat.
Vol: 12,5%
Note di degustazione:
Rosa tenue, con riflessi brillanti, perlage fine ed elegante.
Al naso richiama sentori fruttati di sottobosco, con note di lampone e ciliegia.
Elegante al palato grazie ad una delicata effervescenza, dal sorso fresco, intenso e deciso.
Scheda Tecnica
VERRONE
Le Mille Bolle
SPUMANTE EXTRA DRY ROSE’
|
CLASSIFICAZIONE |
Vino Spumante Extra Dry Rosè
|
VITIGNO |
Aglianico 100%
|
|
VIGNA |
Tenuta Girapoggio - 15 ettari Agropoli (Salerno) - Cilento |
|
TIPOLOGIA DEL TERRENO |
flisch cilentano - argilloso -calcareo
|
|
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA |
nord - ovest - sud 150 m s.l.m.
|
|
SISTEMA DI ALLEVAMENTO |
rittochino - guyot |
|
DENSITA’ DI IMPIANTO
|
4.500 piante per ettaro |
|
RESA PER ETTARO
|
70 quintali per ettaro |
|
EPOCA DI RACCOLTA |
fine Agosto - raccolta e selezione manuale delle uve |
|
FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO |
pressatura soffice, permanenza sulle fecce per circa 10 ore. Il mosto viene posto in vasca d’acciaio e fermenta a temperatura controllata. Segue affinamento in acciaio |
|
METODO SPUMATIZZAZIONE |
presa di spuma secondo il metodo Martinotti |
|
TITOLO ALCOLOMETRICO
|
alcool (% in volume) 12,5 |
|
BOTTIGLIE PRODOTTE |
3.000 c.a.
|