Farina di Grano Saragolla 100% Cilentano
Il nostro grano duro utilizzato per la Farina di Saragolla è grano antico.
Il grano è coltivato nel Parco Nazionale del Cilento, in provincia di Salerno. Le caratteristiche che lo rendono così buono sono diverse:
è un grano antico, il seme è stato recuperato e si tramanda da padre in figlio da diverse generazioni;
la macina a pietra garantisce un prodotto integrale non raffinato che conserva tutte le sue proprietà nutrizionali;
Il nostro grano è molito a pietra in un antico mulino della provincia di Salerno
Il Grano Saragolla 100% Cilentano
non è un cereale molto conosciuto, né molto coltivato in Italia. Chi conosce le sue proprietà, però, si rende conto che assomigliano molto a quelle di un altro alimento, da qualche anno molto di moda sulle nostre tavole.
Il saragolla è un grano a ciclo precoce, duro e ambrato e presenta un fusto alto fino 180 cm. Ha la cariosside, cioè l’involucro del seme, nuda e allungata più di quella di qualunque altro frumento e la sua farina è di colore giallo intenso. Rispetto ad altri tipi di grano resiste molto di più ai parassiti e si presta quindi molto bene alla coltivazione biologica.
Farina di Grano Saragolla
Il nostro grano duro utilizzato per la Farina di Saragolla è grano antico.
Il grano è coltivato nel Parco Nazionale del Cilento, in provincia di Salerno. Le caratteristiche che lo rendono così buono sono diverse:
è un grano antico, il seme è stato recuperato e si tramanda da padre in figlio da diverse generazioni;
la macina a pietra garantisce un prodotto integrale non raffinato che conserva tutte le sue proprietà nutrizionali;
Il nostro grano è molito a pietra in un antico mulino della provincia di Salerno
E’ molto rinomato per la sua leggerezza. Infatti è estremamente digeribile ed aiuta tantissimo l’organismo nella digestione. La farina si caratterizza per il suo sapore gradevole ed anch’essa per una buona digeribilità. Ottima per la lavorazione del pane, paste fresche e dolci. Tra le sue molteplici qualità, possiede anche quella di apportare all’organismo un minore carico glicemico, grazie ad un basso contenuto di glutine. Tuttavia, non essendone priva, la farina di grano Saragolla non è adatta ai celiaci.
La nostra farina è confezionata a mano.