FAGIOLO DALL’OCCHIO “Fagiolo all’occhitiello”
Il fagiolo dell’occhio, anche detto dell’occhitiello, viene da tempo coltivato in Campania prettamente nella Valle del Sele e alle pendici dei Monti Alburni. Il fagiolo dell’occhio, ha un sapore molto caratteristico ed un tempo di cottura piuttosto breve, ragioni per le quali costituisce l’ingrediente principale di numerosi ricette tradizionali della sua area di coltivazione, come zuppe, pasta e ministre di verdure. Si presenta con pianta rampicante alta 1,82 metri. La continua ricerca di prodotti unici e genuini si sposa con le caratteristiche del comprensorio irriguo della Valle del Calore, dove a 200 m.s.l. nel piccolo comune di Controne viene riprodotto questo antico legume.
VALORI NUTRIZIONALI / TIPICAL VALUES FOR PER 100 g. |
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Valore Energetico |
336 kcal/1406 kj |
Grassi di cui saturi |
1.26 g 0.17g |
Carboidrati di cui zuccheri |
60.75 g 3.88 g |
Proteine |
22.33 g |
Sale |
0.4 g |