Fagiolo dall'occhio
Fagiolo dall'occhio
Fagiolo dall'occhio
Fagiolo dall'occhio

Fagiolo dall'occhio

AMCOSA17
4,04 €

FAGIOLO DALL’OCCHIO  “Fagiolo all’occhitiello”

FAGIOLO DALL’OCCHIO  Fagiolo all’occhitiello”

      Il fagiolo dell’occhio, anche detto  dell’occhitiello, viene da tempo coltivato in Campania prettamente nella Valle del Sele e alle pendici dei Monti Alburni. Il fagiolo dell’occhio, ha un sapore molto caratteristico ed un tempo di cottura piuttosto breve, ragioni per le quali costituisce l’ingrediente principale di numerosi ricette tradizionali della sua area di coltivazione, come zuppe, pasta e ministre di verdure. Si presenta con pianta rampicante alta 1,82 metri. La continua ricerca di prodotti unici e genuini si sposa con le caratteristiche del comprensorio irriguo della Valle del Calore, dove a 200 m.s.l. nel piccolo comune di Controne viene riprodotto questo antico legume.

VALORI NUTRIZIONALI / TIPICAL VALUES FOR PER 100 g.

Valore Energetico

336 kcal/1406 kj

Grassi

di cui saturi

1.26 g

0.17g

Carboidrati

di cui zuccheri

60.75 g

3.88 g

Proteine

22.33 g

Sale

0.4 g

7 Articoli

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Product added to wishlist

Questo sito utilizza i cookies per garantire una migliore esperienza di navigazione.