CECI “Il piccolo di Controne” lessi
Ai piedi dei Monti Alburni, nel Parco del Cilento Vallo di Diano e Alburni, è ubicato Controne paese piccolo ma ricco di sorgenti naturali e piccoli appezzamenti di terreni atti alla coltivazione del piccolo cece di Controne
CECI “Il piccolo di Controne” lessi
Ai piedi dei Monti Alburni, nel Parco del Cilento Vallo di Diano e Alburni, è ubicato Controne paese piccolo ma ricco di sorgenti naturali e piccoli appezzamenti di terreni atti alla coltivazione del piccolo cece di Controne. Il nostro è un cece piccolo, saporito e ricco di sali minerali, fibre, vitamine e proteine. Si consiglia di cuocerlo direttamente in una pignata vicino al fuoco o,altrimenti, metterli a bagno la sera prima in acqua fredda con un po’ di sale; al mattino, dopo averli risciacquati, farli cuocere a fuoco lento. Già buoni se serviti a naturale, con un filo d’olio extravergine “Agrimell”, oppure con pomodorini.
VALORI NUTRIZIONALI / TIPICAL VALUES FOR PER 100 g.
Valore Energetico
335 kcal/1421 kj
Grassi
-di cui saturi
4.9 g
0.6 g
Carboidrati
-di cui zuccheri
54.3 g
3.7 g
Proteine
21.80 g
Sale
0.01 g