Fagiolo dolico
Fagiolo dolico
Fagiolo dolico
Fagiolo dolico

Fagiolo dolico

AMCOSA03
5,29 €

FAGIOLO DOLICO

L’Antico Fagiolo d’Europa

 

 

L’antico fagiolo “Vigna uguiculata” (in quanto ricorda

l’unghia umana), anch’esso definito dall’occhio, era diffuso e coltivato

FAGIOLO DOLICO

L’Antico Fagiolo d’Europa

 

 

L’antico fagiolo “Vigna uguiculata” (in quanto ricorda

l’unghia umana), anch’esso definito dall’occhio, era diffuso e coltivato

sin da tempi dei Romani e Greci, dopo essere stato importato dall’africa. Il suo uso è continuato nel Medioevo quando davvero era l’unica fonte di proteine la cosiddetta carne dei poveri. Il fagiolo dolico si presenta su una pianta erbacea alta circa 50/70 cm, la sua buccia è sottile ma resistente, contiene vitamine A, B1, B2, C. Risulta facile durante la preparazione in cucina, che lo vede al pari degli altri fagioli sia esso utilizzato come ingrediente di gustose insalate che in piatti caldi come pasta o zuppe. La continua ricerca di prodotti unici e genuini si sposa con le caratteristiche del comprensorio irriguo della Valle del

Calore, dove a 200 m.s.l. nel piccolo comune di Controne viene riprodotto questo antico legume, chiamato dai Contronesi “U’ Fasul Rù Zaar”, perché viene coltivato nei terreni friabili che costeggiano le rive del Fiume Calore, chiamati “limazz”

VALORI NUTRIZIONALI / TIPICAL VALUES FOR PER 100 g.

Valore Energetico

336 kcal/1406 kj

Grassi

-di cui saturi

1.26 g

0.17g

Carboidrati

-di cui zuccheri

60.75 g

3.88 g

Proteine

22.33 g

Sale

0.4 g

9 Articoli

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Product added to wishlist

Questo sito utilizza i cookies per garantire una migliore esperienza di navigazione.