FAGIOLO DI CONTRONE
“La perla Bianca” – Prodotto di eccellenza “Presidio Slow Food”
Il “Fagiolo di Controne” è una cultivar rampicante indeterminata che produce un frutto-baccello bianco crema. Questo areale è l'ecotipo bianco: un fagiolo piccolo dai semi bianchissimi, di forma tondeggiante e lievemente ovoidale. L'eccellenza gastronomica di questo fagiolo, dalla buccia sottile, è la sua alta digeribilità, ricchissimo di vitamina c, proteine e sali minerali. Ha la particolarità di non spaccarsi durante la cottura e i tempi sono nettamente inferiori a quelli di un fagiolo “comune”. È un alimento completo e, per la sua delicatezza e, per le sue caratteristiche organolettiche si presta alle ricette rustiche della tradizione cilentana e a piatti raffinati dell’alta cucina.
CF 300 gr.
VALORI NUTRIZIONALI / TIPICAL VALUES FOR PER 100 g. |
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Valore Energetico |
339 kcal/1406 kj |
Grassi |
0.9 g |
Carboidrati |
63.25 g |
di cui zuccheri: |
2.12 g |
Proteine |
21.25 g |
Sale |
0.04 g |