BIO CILENTUM LA STORIA

Il nostro olio nasce in seguito alla lunga esperienza maturata e dal rinnovarsi di una lunga tradizione, che ha visto tre generazioni alternarsi alla produzione di olio a Roccadaspide nel Parco nazionale del Cilento. Questo capitale di idee, l’esperienza e la passione, oggi sono messi al servizio delle più moderne tecniche di produzione eco-sostenibili per poterne ricavare una maggiore qualità del prodotto a scapito della quantità.

L’AZIENDA

L’azienda agricola Biocilento di Paolo Pazzanese sorge nel cuore del Cilento dove, da oltre 50 anni l’azienda gode delle condizioni favorevoli per la coltivazione delle olive, che producono un raffinato olio dal gusto deciso e dal profumo unico.

 

L’OLIO

L’Olio extra vergine di oliva, viene estratto con impianto a ciclo continuo, ed entro 12 ore dalla raccolta. Ha un colore Verde/Giallo ed un gusto delicato al palato molto ben bilanciato tra dolce e amaro.

LA LAVORAZIONE

L’Olio Extravergine di Oliva prodotto è di categoria superiore, perche ottenuto direttamente da olive raccolte sul’albero, e unicamente mediante procedimenti meccanici.

LAVAGGIO

Il lavaggio avviene con acqua potabile pulita e corrente.

FRANGITURA

Una volta lavate,le olive vengono trasportate in un Frangitore a martelli, la cui funzione consiste nel sbriciolare le olive e il suo nocciolo, ottenendo così la cosiddetta “pasta di olive”.

GRAMOLATURA

Consiste nella mescolazione dolce e continua della pasta di olive per un determinato e preciso tempo che viene determinato dall’esperienza del frantoiano e dal tipo di cultivar. Questa processo si deve svolgere in maniera perfetta , in modo da favorire la separazione delle molecole di acqua da quelle dell’olio.

SPREMITURA

Una volta che la pasta viene gramolata perfettamente, viene aspirata in una macchina chiamata “ Centrifuga ” La funzione di questa macchina consiste nella separazione attraverso il diverso Peso Specifico dei tre componenti della pasta ossia: acqua di vegetazione, l’olio d’oliva e la cosiddetta “sansa vergine”.

SEPARAZIONE

L’olio d’oliva e l’acqua di vegetazione vengono fatte filtrare nei Separatori Centrifughi che, attraverso il principio della Centrifugazione, separano ulteriormente l’olio dalle impurità e sedimenti di olive frante e fuoriesce in tutta la sua bellezza.

STOCCAGGIO

L’ultima fase di lavorazione si svolge mettendo l’olio d’oliva in diversi contenitori di acciaio inox 18/10 e, in seguito, viene sottoposto ai consueti controlli di Laboratorio, che consentono la classificazione (in extravergine). Dopo la decantazione rigorosamente naturale, l’olio viene imbottigliato e commercializzato.

Home

Olio Evo Aromatizzato al Limone - 250 ml

Bio Cilentum
BCROSA07
6,36 €
Olio Evo aromatizzato al Limone 250 ml L’olio d’oliva al limone arricchisce di gusto anche una semplice insalata, esalta il sapore di verdure grigliate, pesce e carne ai ferri e non solo. In più, le proprietà benefiche dell’olio extravergine d’oliva e quelle del limone si uniscono in un unico condimento davvero salutare
6,36 €
Olio Evo aromatizzato al Peperoncino  250 ml L'olio piccante al peperoncino è un olio aromatizzato, dal sapore piccante e deciso, utilizzato per insaporire piatti come carne o pesce, bruschette o condimenti per la pasta
Home

Olio Evo Aromatizzato al Tartufo - 250 ml

Bio Cilentum
BCROSA05
7,00 €
Olio Evo aromatizzato al tartufo  250 ml L'olio aromatizzato al tartufo è un condimento che può essere utilizzato come condimento sulle pizze, spesso farcite con salumi stagionati, carciofi e funghi. A crudo sulla pasta fresca, per esaltare i sapori degli altri ingredienti
Home

Olio Extravergine di olive 3 lt

Bio Cilentum
BCROSA03
33,65 €
Olio Extravergine di olive - Biocilentum in bottiglia da 3 lt Olio extravergine di oliva di qualità superiore, prodotto dalle varietà Cultivar, Frantoio, leccino e Nostrale. L’olio, è di colore verde/giallo con buona vivacità ed intensità; spesso limpido, a volte velato. All’esame olfattivo mostra un leggero sentore di fruttato, talvolta con profumo di...
Home

Olio Extravergine di olive 5 lt

Bio Cilentum
BCROSA04
52,88 €
Olio Extravergine di olive - Biocilentum in bottiglia da 5 lt Olio extravergine di oliva di qualità superiore, prodotto dalle varietà Cultivar, Frantoio, leccino e Nostrale. L’olio, è di colore verde/giallo con buona vivacità ed intensità; spesso limpido, a volte velato. All’esame olfattivo mostra un leggero sentore di fruttato, talvolta con profumo di...
Home

Olio Extravergine di olive 500 ml

Bio Cilentum
BCROSA01
8,65 €
Olio Extravergine di olive - Biocilentum in bottiglia da 500 Ml Olio extravergine di oliva di qualità superiore, prodotto dalle varietà Cultivar, Frantoio, leccino e Nostrale. L’olio, è di colore verde/giallo con buona vivacità ed intensità; spesso limpido, a volte velato. All’esame olfattivo mostra un leggero sentore di fruttato, talvolta con profumo di...
Home

Olio Extravergine di olive 750 ml

Bio Cilentum
BCROSA02
10,58 €
Olio Extravergine di olive - Biocilentum in bottiglia da 750 Ml Olio extravergine di oliva di qualità superiore, prodotto dalle varietà Cultivar, Frantoio, leccino e Nostrale. L’olio, è di colore verde/giallo con buona vivacità ed intensità; spesso limpido, a volte velato. All’esame olfattivo mostra un leggero sentore di fruttato, talvolta con profumo di...
Product added to wishlist

Questo sito utilizza i cookies per garantire una migliore esperienza di navigazione.