La Storia

Una storia lunga 100 anni e 4 generazioni Nell’anno 1920 nel paese di Torraca, piccolo borgo di origine medievale arroccato nell’entroterra del Golfo di Policastro, PASQUALE IANNELLI iniziò l’attività di macellaio aprendo una piccola macelleria che condusse fino al 1935 quando, a seguito dell’ottenimento di un posto di elettricista, decise di lasciare tutto al fratello Gennaro, che continuò l’attività fino al 1965 quando anch’egli volle trasferirsi a Roma con le figlie. L’Azienda passò così nelle mani del figlio Francesco conosciuto da tutti come “CICCIO”. Nel 1975 iniziò a lavorare il figlio Gennaro che con la sua passione per il mestiere, apporta grandi innovazioni tra nuove metodologie di lavorazione delle carni e dei sezionamenti degli animali. Con il suo arrivo fù costruito anche un “mattatoio privato”, (era uno dei pochi nella zona) che divenne presto un punto di riferimento in alternativa ai mattatoi comunali, ma anche metà di tanti curiosi … Ben presto da tutti i paesi del Golfo di Policastro venivano a comprare la carne a Torraca da “IANNELLI”, nome che nel frattempo è diventato sinonimo di qualità. Nel 1994 l’altro figlio di “CICCIO” di nome Michele entra anch’egli a far parte della squadra di lavoro. Il successo ottenuto con la qualità delle carni e dei salumi (senza conservanti) fa nascere l’idea di intraprendere una nuova sfida, allargando così i propri orizzonti e nel 2018 avviano il percorso per la realizzazione di un “SALUMIFICIO”. Nel 2020 con il completamento del salumificio entra a far parte del team OTTAVIO, figlio di Michele, intento a raccogliere questa sfida, classe 1998, che forte della sua giovane età e con tanta voglia di portare nuova linfa al centenario lavoro dei suoi avi e genitori, inizia a gettare le basi insieme al padre e allo zio per la produzione di salumi di alta qualità e sempre “senza conservanti” secondo la tradizione antica della sua famiglia. Nasce così il Salumificio Iannelli che ben presto raggiungerà la vasta platea nazionale portando sulle tavole degli italiani il sapore della tradizione centenaria Cilentana.

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Capocollo dolce 500 - 1000 gr

Salumi Iannelli
SITOSA05
8,90 €
Capocollo Il Capocollo, dalla tipica forma cilindrica, ha un caratteristico colore roseo o rosso più o meno intenso a seconda della presenza di pepe nero o di peperoncino rosso macinato. Al taglio il salume ha un colore roseo vivo, con striature di grasso tipiche del taglio del lombo. Il sapore è delicato e personale, mentre il profumo è caratteristico...
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Culatello 1000gr

Salumi Iannelli
SITOSA06
22,50 €
Il Culatello Il culatello è considerato tra i salumi di maggior pregio della tradizione produttiva nazionale. Si ottiene dagli arti posteriori del suino, sgrassati e privati della cotenna, in cui viene isolata la massa muscolare che si trova intorno al femore. Prodotto gustoso e bilanciato nel sapore, ottenuto da una stagionatura medio lunga che ne...
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Filetto dolce 500 - 1000 gr

Salumi Iannelli
SITOSA07
8,99 €
IL Filetto Questo salume artigianale prodotto del tutto naturale, preparato esclusivamente con carne di maiale, provenienti dagli allevamenti locali. Sapore bilanciato dalla presenza del peperone dolce che gli conferisce rotondità nel gusto. La parte da cui si ricava è la dorsale del maiale, tipicamente taglio molto pregiato. Ingredienti: Carne suina,...
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Filetto Lardato 500 - 1000 gr

Salumi Iannelli
SITOSA04
9,90 €
 Filetto Lardato Questo pregiato prodotto viene realizzato utilizzando la parte più delicata del suino, il filetto, conosciuto da sempre per la sua carne magra e asciutta. Il colore accattivante e il magnifico aspetto di questo filetto gemellato con il lardo di colonnata, saltano subito all’occhio, ma il suo profumo delicato e intenso gli conferisce...
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Guanciale dolce 500 - 1000 gr

Salumi Iannelli
SITOSA09
5,60 €
Guanciale Il taglio che lo caratterizza comprende la guancia e parte della gola: per questo in alcune zone lo troviamo anche con il nome di “Goletta” oppure “Gota”, termine toscano che significa, appunto, “guancia”.
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Pancetta tesa dolce 500 - 1000 gr

Salumi Iannelli
SITOSA08
7,18 €
Pancetta tesa E’ un concentrato di profumo e sapore, si ottiene dalla parte ventrale magra del suino, salata e aromatizzata con spezie. Al taglio la fetta è caratterizzata dal tipico alternarsi di strati rosso vivo e bianco rosato. Al palato, la fetta si presenta morbida con tendenza a sciogliersi, grazie alla presenza delle parti grasse, che...
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Salsiccia Dolce 300 - 350 gr

Salumi Iannelli
SITOSA02
6,00 €
 Salsiccia Dolce Salsiccia piccante con finocchio, prodotta con puro Suino 100%   Italiano e con lavorazione secondo antica ricetta tradizionale Cilentana, senza conservanti. Un’attenta selezione delle materie prime garantisce alle nostre salsicce un aroma ed un sapore inconfondibile. Ingredienti :  Carne suina, peperoncino, finocchio, sale
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Salsiccia Piccante 270 - 350 gr

Salumi Iannelli
SITOSA01
6,00 €
 Salsiccia Piccante Salsiccia piccante con finocchio, prodotta con puro Suino 100%   Italiano e con lavorazione secondo antica ricetta tradizionale Cilentana, senza conservanti. Un’attenta selezione delle materie prime garantisce alle nostre salsicce un aroma ed un sapore inconfondibile. Ingredienti :  Carne suina, peperoncino, finocchio, sale
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Soppressata stagionata 270 - 300 gr

Salumi Iannelli
SITOSA03
6,99 €
Soppressata Questo prodotto il cui nome deriva dall’azione di pressatura che si compie nella fase di essiccazione è di origine calabro-lucana. La carne macellata fresca con la tecnica «punta di coltello» le garantisce di mantenere una peculiare proprietà organolettica. Si è molto diffusa nell’entroterra del Golfo di Policastro fino a diventare il fiore...
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