CASEIFICIO GRAZIANO

L’azienda, a conduzione familiare, si trova a Sant’Arsenio, piccolo paese dell’entroterra campano e del parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni. La  produzione del caciocavallo è realizzata ,secondo l’antica arte casearia, ancora a mano ed è dedicata solo ed elusivamente al latte prodotto in azienda dall’allevamento di frisona  olandese allevata all’aperto sulle verdi colline circostanti. Le vacche destinate alla produzione vengono allevate allo stato brado, pascolando nella macchia mediterranea fino alle steppe appenniniche in luoghi ricchi di arbusti ed essenze di sottobosco. La presenza di piante aromatiche nella zona dove si è nutrito l'animale caratterizza le sue note aromatiche e i suoi profumi. Un connubio perfetto di semplicità e genuinità danno vita ad un prodotto di origini antiche che, ancora oggi, regala profumi e sapori difficili da dimenticare.  Formaggio stagionato a pasta filata tipico dell'Italia meridionale. Prodotto con latte di vacca con l'aggiunta di solo caglio  e sale,

 

Classico formaggio a pasta filata ottenuto dalla trasformazione del latte vaccino dell’allevamento aziendale. Esso ha una forma indefinita a pera con testina poiché tradizionalmente i pastori usavano appendere il cacio al dorso del cavallo per trasportarlo al mercato. Di qui il suo nome!Può essere gustato sia fresco e bianco sia curato(almeno 20 gg) sia stagionato (almeno 90 gg). La struttura della pasta è elastica e compatta e nel caciocavallo fresco si avverte l’aroma di fermenti lattici e burro; nel caciocavallo curato questi aromi si trasformano in aroma di burro fuso e fieno fino ad arrivare a note piccanti nel caciocavallo stagionato. Quest’ultimo, all’impatto visivo , può presentare anche delle piccole occhiature che rendono la pasta più succulenta.

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Caciocavallo stagionato 60 - 90 gg - 900/1000 gr.

Caseificio Graziano
CGSASA06
17,31 €
CACIOCAVALLO CILENTANO  stagionato 40/60 giorni Classico formaggio a pasta filata ottenuto dalla trasformazione del latte vaccino dell’allevamento aziendale. Esso ha una forma indefinita a pera con testina poiché tradizionalmente i pastori usavano appendere il cacio al dorso del cavallo per trasportarlo al mercato. Di qui il suo nome!Può essere gustato...
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Caciocavallo fresco 5 - 10 gg - 1000 gr.

Caseificio Graziano
CGSASA01
12,98 €
CACIOCAVALLO CILENTANO FRESCO Classico formaggio a pasta filata ottenuto dalla trasformazione del latte vaccino dell’allevamento aziendale. Esso ha una forma indefinita a pera con testina poiché tradizionalmente i pastori usavano appendere il cacio al dorso del cavallo per trasportarlo al mercato. Di qui il suo nome!Può essere gustato sia fresco e bianco...
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Caciocavallo Semistagionato 10-30 gg - 900/1000 gr.

Caseificio Graziano
CGSASA05
14,42 €
CACIOCAVALLO CILENTANO semistagionato 10-30 giorni Classico formaggio a pasta filata ottenuto dalla trasformazione del latte vaccino dell’allevamento aziendale. Esso ha una forma indefinita a pera con testina poiché tradizionalmente i pastori usavano appendere il cacio al dorso del cavallo per trasportarlo al mercato. Di qui il suo nome!Può essere gustato...
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