
L’azienda agrobiologica ‘’Salella’’ nasce nel 2000, ma le origini risalgono a quasi 2 secoli addietro, estesa tra le suggestive colline del Cilento dove il clima e la tutela del Parco Nazionale del Cilento , vallo di Diano e monti Alburni ne fanno uno dei territori più tutelati dal punto di vista degli equilibri ecologici, naturalistici e biodiversità. L’azienda dista pochi chilometri da Salento, antico e magnifico borgo ricco di eventi e tradizioni, e si estende su una superfice di 12 ettari e conta oltre 3000 alberi di ulivo, prevalentemente Cultivar Salella, varietà tipica della zona e importata nel Cilento dai Monaci Basiliani nel VI secolo D.C. Pratica esclusivamente coltivazione biologica . La peculiarità della maturazione detta ‘’drupe a scalare’’ conferisce all’olio , un fruttato verde erbaceo di media intensità, la fragranza di mandorla con sentori di mela verde. Oltre all’olio, produce prodotti conservati sott’olio e confetture.
OLIO EVO SALEDDA BIO
Olio della cultivar Selella, di colore giallo dorato con tenui riflessi verdi. Il fruttato di oliva verde erbaceo, di media intensità, presenta chiare fragranze di mandorla e delicati sentori di mela. All’assaggio mostra un buon equilibrio nei toni di amaro e piccante medi con retrogusto ricco di aromi mediterranei (rosmarino, cardo selvatico, mirto). Indicato per primi piatti ai frutti di mare, alici, pesce alla griglia, carpacci di carne e insalate.
Mangiare bene è stare bene con la dieta Mediterranea.
(Ancel Keys)
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