SALUMI TOMEO

Chi Siamo

Salumi Tomeo svolge la sua attività di allevamento di suini, macellazione in proprio e relativa lavorazione dei salumi, compresa la fase di stagionatura, in Cilento, a poca distanza dal corso del fiume Alento, sul versante che ricade nel territorio della piccola cittadina di Perito (Sa), situata nel cuore del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e degli Alburni. 

L’azienda, nata molti anni fa ad opera di Toribio Tomeo, il lungimirante e creativo imprenditore cilentano, che sin dalla sua tenera età conduceva gli animali al pascolo dalla cima del Monte Gelbison fino alle valli dell’Alento, oggi si impone all’attenzione di un pubblico sempre più vasto per l’alta qualità espressa dai suoi prodotti e per l’ancestrale vocazione artigianale.  

Una vocazione, questa, che affonda le sue radici nelle attività agricole dell’area, da sempre votate all’allevamento e alla pastorizia.

Seguendo il solco di questa tradizione, la principale caratteristica del Salumificio Tomeo è rappresentata proprio dalla particolare attenzione che viene dedicata all’allevamento dei suini, segno di una filosofia familiare che impedisce di realizzare prodotti di assoluta eccellenza, se non adoperando esclusivamente materie prime di altissima qualità.

 

I nostri Salumi

Ciò che è salutare per la terra è salutare anche per le persone. Ecco perché noi di Salumi Tomeo crediamo in un modello d’allevamento equilibrato e rispettoso dell’ambiente. Infatti, la nostra azienda, circondata com’è dalla tipica macchia mediterranea presente in tutto il Cilento, produce in proprio energia sostenibile e opera con le più moderne attrezzature, tutte funzionanti a basso consumo energetico e senza che queste generino inutili sprechi di acqua. Persino i liquami, prodotti dai nostri allevamenti, vengono regolarmente smaltiti seguendo un rigido protocollo ecosostenibile.

 

AMBIENTE

La natura è il patrimonio più importante per noi, per questo abbiamo investito nelle fonti rinnovabili, installando nella nostra azienda, un impianto fotovoltaico per produrre in modo etico ed ecosostenibile gran parte dell’energia elettrica necessaria alle nostre attività.

TERRITORIO

La nostra azienda è circondata dalla tipica macchia mediterranea presente in tutto il Cilento. Per preservare intatto questo importante patrimonio naturalistico, non usiamo nessun tipo di diserbanti, né disseccanti, né concimi chimici. Inoltre, nei nostri terreni non coltiviamo nessun tipo di sementi geneticamente modificate

ALLEVAMENTO

Crediamo in un modello di allevamento equilibrato e rispettoso dell'ambiente. Basso consumo di energia e nessuno spreco d'acqua. Non generiamo liquami

Home

Culatello Cilentano

SALUMI TOMEO
STPESA11
58,00 €
CULATELLOIngredienti:    Carne di suino 100%, sale, pepe nero. Peso:  2 kg   c.a      Conservare: 4 -8° C.    Stagionatura  300  Giorni 
Home

Filetto

SALUMI TOMEO
STPESA12
26,36 €
Filetto
Home

Guanciale al pepe nero 250/300/400gr

SALUMI TOMEO
STPESA04
3,45 €
Guanciale al pepe nero Ingredienti:    Carne di suino 100%, sale, pepe nero macinatoPeso:  250/270 gr  c.a      Conservare: 4 -8° C.    Stagionatura 120  Giorni 
3,45 €
  Guanciale al peperoncino piccante Ingredienti:    Carne di suino 100%, sale, peperoncino piccantePeso:  250  gr  c.a      Conservare: 4 -8° C.    Stagionatura 120  Giorni 
Home

Pancetta arrotolata piccante e pepe nero

SALUMI TOMEO
STPESA14
9,00 €
Pancetta arrotolata pepe nero e peperoncino piccante Ingredienti:    Carne di suino 100%, sale, peperoncino piccante, pepe nero
6,00 €
Soppressata  Cilentana   StagionataIngredienti:    Carne di suino 100%, sale, pepe nero in grani.Antiossidante: E301 ascorbato di sodio  Conservante: E252 nitrato di potassioInvolucro: Budello naturale non edibileConfezione: Sottovuoto
Product added to wishlist

Questo sito utilizza i cookies per garantire una migliore esperienza di navigazione.