List of products by brand Le Starze

Situata nel cuore del Parco Nazionale del Cilento, equidistante soli 10 km dal Mar Tirreno e dal Monte Gelbison (1705 m), l’azienda fa parte di un territorio patria della Dieta Mediterranea, Riserva della Biosfera e Patrimonio dell’Umanità dell’Unesco. La vasta estensione, delimitata dalle rive dei fiumi Badolato e Fiumarella, è caratterizzata da una natura autentica ed incontaminata: piante secolari, uliveti, fiori e frutti selvatici, sorgenti d’acqua e animali al pascolo.

Situata nel cuore del Parco Nazionale del Cilento, equidistante soli 10 km dal Mar Tirreno e dal Monte Gelbison (1705 m), l’azienda fa parte di un territorio patria della Dieta Mediterranea, Riserva della Biosfera e Patrimonio dell’Umanità dell’Unesco. La vasta estensione, delimitata dalle rive dei fiumi Badolato e Fiumarella, è caratterizzata da una natura autentica ed incontaminata: piante secolari, uliveti, fiori e frutti selvatici, sorgenti d’acqua e animali al pascolo.

 

L’Azienda Agricola “Le Starze” nasce per concretizzare l'amore per la cultura della propria terra in un attivo impegno di tutela e valorizzazione dei prodotti e delle tradizioni del Cilento nell’interesse della solidarietà tra le persone e della sostenibilità ambientale.

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Caciocavallo dell’emigrante con Soppressata di Gioi      Il Cilento è da sempre terra di emigranti, più o meno infatti ogni famiglia ha parenti trasferiti nelle Americhe. I nostri emigranti sono stati divulgatori di saperi e di sapori. Stagionato: 60 gg Peso 1,300 kg  All’ epoca la legge degli Stati Uniti proibiva l’introduzione di carni e di salumi,...
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Caciocavallo Fresco 15gg. 1kg

Le Starze
LSVLSA05
12,50 €
CACIOCAVALLO Tecnologia Il latte viene riscaldato alla temperatura di 38°C e si aggiunge il caglio liquido di vitello se si vuol ottenere un caciocavallo dolce, in pasta di agnello o di capretto se si vuole avere un prodotto leggermente piccante. In circa 45 minuti si ottiene la cagliata, che viene tagliata direttamente con lo spino fino ad ottenere grumi...
13,46 €
CACIOCAVALLO Tecnologia Il latte viene riscaldato alla temperatura di 38°C e si aggiunge il caglio liquido di vitello se si vuol ottenere un caciocavallo dolce, in pasta di agnello o di capretto se si vuole avere un prodotto leggermente piccante. In circa 45 minuti si ottiene la cagliata, che viene tagliata direttamente con lo spino fino ad ottenere...
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Caciocavallo stagionato 60 - 90 gg. 1kg

Le Starze
LSVLSA08
16,25 €
CACIOCAVALLO Tecnologia Il latte viene riscaldato alla temperatura di 38°C e si aggiunge il caglio liquido di vitello se si vuol ottenere un caciocavallo dolce, in pasta di agnello o di capretto se si vuole avere un prodotto leggermente piccante. In circa 45 minuti si ottiene la cagliata, che viene tagliata direttamente con lo spino fino ad ottenere...
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Caciocavallo stagionato 45 - 60 gg. 1kg

Le Starze
LSVLSA07
15,29 €
CACIOCAVALLO Tecnologia Il latte viene riscaldato alla temperatura di 38°C e si aggiunge il caglio liquido di vitello se si vuol ottenere un caciocavallo dolce, in pasta di agnello o di capretto se si vuole avere un prodotto leggermente piccante. In circa 45 minuti si ottiene la cagliata, che viene tagliata direttamente con lo spino fino ad ottenere...
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Caciocavallo stagionato 90 - 180gg. 1kg

Le Starze
LSVLSA09
17,31 €
CACIOCAVALLO Tecnologia Il latte viene riscaldato alla temperatura di 38°C e si aggiunge il caglio liquido di vitello se si vuol ottenere un caciocavallo dolce, in pasta di agnello o di capretto se si vuole avere un prodotto leggermente piccante. In circa 45 minuti si ottiene la cagliata, che viene tagliata direttamente con lo spino fino ad ottenere...
18,27 €
CACIOCAVALLO Tecnologia Il latte viene riscaldato alla temperatura di 38°C e si aggiunge il caglio liquido di vitello se si vuol ottenere un caciocavallo dolce, in pasta di agnello o di capretto se si vuole avere un prodotto leggermente piccante. In circa 45 minuti si ottiene la cagliata, che viene tagliata direttamente con lo spino fino ad ottenere...
23,08 €
CACIOCAVALLO Tecnologia Il latte viene riscaldato alla temperatura di 38°C e si aggiunge il caglio liquido di vitello se si vuol ottenere un caciocavallo dolce, in pasta di agnello o di capretto se si vuole avere un prodotto leggermente piccante. In circa 45 minuti si ottiene la cagliata, che viene tagliata direttamente con lo spino fino ad ottenere...
CACIORICOTTA DEL CILENTO STORIA Il nome Ricotta deriva dal latino recoctus, significa ricottura. Con la moderna tecnica casearia si è scoperto che riscaldando il latte a temperature vicine ai 90° la Ricotta, ovvero le proteine del siero, poteva coagulare col raffreddamento assieme alle caseine.
5,52 €
PECORINO DEL CILENTO     INGREDIENTI latte di pecora intero crudo, caglio, sale.   Aspetto Il formaggio presenta una forma cilindrica ed una struttura morbida ma compatta.   Sapore Il formaggio ha un sapore dolce, pregevole e consistente, ricco di aromi erbacei, di fieno e leggerissime sensazioni floreali.
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Scamorza Cilentana 450/500gr.

Le Starze
LSVLSA03
6,25 €
SCAMORZA   Tecnologia Il latte viene riscaldato alla temperatura di 38°C e si aggiunge il caglio liquido di vitello. In circa 45 minuti si ottiene la cagliata, che viene tagliata direttamente con lo spino fino ad ottenere grumi della dimensione del chicco di mais; si lascia riposare per 10- 15 minuti, si estrae il siero, lo si riscalda a 60°C e si...
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