Mulignane Mbuttunate

Mulignane Mbuttunate

Le mulignane mbuttunate cilentane   Un piatto classico della tradizione cilentana è “Le mulignane mbuttunate” che, per me, rappresentano la settima meraviglia del mondo.  C’è chi ci mette il pane, chi il prezzemolo, chi la carne e chi il formaggio. Nello specifico gli ingredienti principali sono 5 ed ognuno di loro ha una storia ed un sapore mediterraneo che, uniti nel contesto cilentano, fanno si che la tradizione ed il gusto facciano da padroni a tavola.
Ravioli alla Cilentana

Ravioli alla Cilentana

Ravioli Cilentani I ravioli cilentani, insieme alla ricetta dei fusilli e della lasagna, rappresentano il piatto tipico delle domeniche nel Cilento. La ricetta dei ravioli cilentani prevede un ripieno di ricotta di bufala o cacio ricotta fresco di capra,  dato che il Cilento ne è la patria. Il condimento, a differenza di tanti altri primi tradizionali della cucina cilentana, non è il ragù, ma un sugo semplice di pomodoro per poter meglio assaporare la farcitura dei ravioli cilentani.
Zuppa Legumi e Farro

Zuppa Legumi e Farro

ZUPPA FARRO E LEGUMI La zuppa di legumi e cereali in linea con la dieta mediterranea proposta da Food Of Cilento  unisce farro integrale, fagiolo di Controne, fagiolo dall'occhio(di Controne) e Ceci(di Controne) in un connubio sano ed equilibrato. I cereali, come il farro, sono ricchi di carboidrati, fibre e proteine. I legumi, come i fagioli e le lenticchie, contengono proteine. I legumi in combinazione con i cereali sono in grado di coprire l'intero fabbisogno proteico giornaliero.
Cavatielli alla Cilentana

Cavatielli alla Cilentana

Cavatielli alla Cilentana   I cavatielli alla cilentana rappresentano l’ennesimo piatto povero che caratterizza la cucina tipica del Cilento. Questa tipologia di pasta cilentana, difatti, è composta esclusivamente da acqua e farina, ma arricchita dal sapore di tutti i suoi condimenti, che in passato nel Cilento venivano prodotti in ogni famiglia.
Fresella di Farro al profumo d'estate

Fresella di Farro al profumo d'estate

Ingredienti per 2 persone: 4  Freselle di farro, 500 g.di pomodorini ciliegino maturi ma sodi ,  Olio extravergine di Oliva , filetti di tonno in olio extravergine di oliva, oliva ammaccata del Cilento BIO, una spolverata di origano, sale q.b. un ciuffo di basilico fresco.
Ciambotta Cilentana

Ciambotta Cilentana

 Un tripudio di colori, profumi e sapori.   Il Cilento in tutte le sue sfumature. Ingredienti: 2 grossi peperoni carnosi,  300 g di melanzane scure,  300 g di patate a polpa gialla, 300 g di pomodorini ben maturi, 2 spicchi d’aglio, basilico,sale q.b.
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