- Mario Pellegrino
- Consigli in cucina
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Spaghetto pane e olio
Di recente questo piatto è stato rivisitato in chiave moderna da Mario Pellegrino, ma in passato era un piatto povero perché riempiva subito: pasta e pane, olio e aglio. Oggi ne ritroviamo una versione gourmet con una crema di pane che fa da letto allo spaghetto. Ecco come preparala.
Ingredienti (per 4 persone)
400 g Spaghetti
1 ciuffo di prezzemolo
4 fette di pane (120 g circa)
1 spicchio d’aglio
Olio e sale
Procedimento
In una pentola fate bollire l’acqua per gli spaghetti. A parte frullate insieme la mollica di due fette di pane con aglio, olio, sale, prezzemolo e un po’ d’acqua di cottura, in modo da ottenere una crema da mettere come letto agli spaghetti. Fate rosolare in una padella le restanti fette di pane tagliate a cubetti dei cubetti di pane con l’olio per decorare il piatto, insieme a del prezzemolo finale
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