- Maria
- Consigli in cucina
- 0 likes
- 651 views
- 0 comments

Penne con tonno, olive e zafferano.
Ingredienti per 4 persone
400 g penne lisce
2 Cipollotti
240 g Tonno sott’olio
40 g Olive ammaccate in EVO
1 bustinaZafferano
3 cucchiai Olio di oliva
1 cucchiaino di farina per addensare la salsa
q.b.Sale e pepe
1 bustina di zafferano
2 mestoli diacqua di cottura della pasta
Un ciuffo di prezzemolo tritato
Procedimento:
Per preparare la pasta con tonno olive e zafferano, portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente. Salate e buttate la pasta.
1. Nel frattempo tritate i cipollotti. Scaldate una padella con l’olio extravergine di oliva e mettete i cipollotti a soffriggere per un paio di minuti. Aggiungete il tonno sgocciolato di gran parte del suo olio e sminuzzatelo con l’aiuto di una forchetta. Continuate la cottura per 5 minuti circa, mescolando ogni tanto.
2. Quando il tutto si sarà insaporito aggiungete le olive, mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e 1 cucchiaino di farina, amalgamate bene per evitare la formazione di grumi. Salate, pepate e mescolate. Per ultimo mettete lo zafferano. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto, giusto il tempo che sarà cotta anche la pasta. Scolate la pasta al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Mettete la pasta nella padella con il condimento al tonno.
3. Mescolate bene il tutto aggiungendo un po’ di acqua di cottura per amalgamare meglio e rendere la pasta più cremosa. Servite la pasta con tonno olive e zafferano ben calda spolverata di prezzemolo fresco.
Comments (0)